かにのキッシュ
by 雪葉さん
【料理紹介】
市販の冷凍パイ生地を使えば、混ぜて焼くだけ!かに缶を使ったこくのあるキッシュです!
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
冷凍パイ生地
1枚
牛乳
½カップ
小麦粉
大さじ2
卵
2個
マヨネーズ
½カップ
かに缶
1缶
シュレッドチーズ
1カップ
長ねぎみじん切り
½カップ
【作り方】
パイ生地を伸ばし,直系18センチのパイ皿に敷く。箱に書いてある通りに焼いてね。
牛乳と小麦粉をよおく混ぜる。
溶きほぐした卵、マヨネーズ…材料に書いてある順に混ぜていく。(かに缶は水気を良く切って使用)
華氏350度、摂氏180度で45~60分焼く。
【ワンポイントアドバイス】
チーズは味の薄いモッツアレラやスイスチーズが、かにの味を引き立てます。
このレシピのID: r860366
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD