かにのキッシュby 雪葉さん

【料理紹介】

市販の冷凍パイ生地を使えば、混ぜて焼くだけ!かに缶を使ったこくのあるキッシュです!

【人数】:5人以上分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
冷凍パイ生地 1枚
牛乳 ½カップ
小麦粉 大さじ2
2個
マヨネーズ ½カップ
かに缶 1缶
シュレッドチーズ 1カップ
長ねぎみじん切り ½カップ

【作り方】

  1. パイ生地を伸ばし,直系18センチのパイ皿に敷く。箱に書いてある通りに焼いてね。
  2. 牛乳と小麦粉をよおく混ぜる。
    溶きほぐした卵、マヨネーズ…材料に書いてある順に混ぜていく。(かに缶は水気を良く切って使用)
  3. 華氏350度、摂氏180度で45~60分焼く。

【ワンポイントアドバイス】

チーズは味の薄いモッツアレラやスイスチーズが、かにの味を引き立てます。