りんごジャムとしょうゆのチキン
by 雪葉さん
【料理紹介】
二つの材料を混ぜただけのタレにつけただけ。
フライパンに残った肉汁を利用してソースも作っちゃいましょう。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
鶏もも
2枚
りんごジャム
大さじ2
しょうゆ
大さじ3
塩
小さじ½
こしょう
適宜
赤ワイン
30~50ml
【作り方】
鶏ももにフォークでぷすぷす穴を開ける。
赤ワインを除く材料を混ぜて、タレを作る。1を30分浸す。
フライパンにオリーブオイルを敷いて、2を焼く。
焼けたら肉を取り出して置く。肉汁こそぎながら赤ワインで伸ばす。
【ワンポイントアドバイス】
りんごの輪切りをオーブンで焼いて、飾るとおされ~!
このレシピのID: r775218
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD