りんごジャムとしょうゆのチキンby 雪葉さん

【料理紹介】

二つの材料を混ぜただけのタレにつけただけ。
フライパンに残った肉汁を利用してソースも作っちゃいましょう。

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
鶏もも 2枚
りんごジャム 大さじ2
しょうゆ 大さじ3
小さじ½
こしょう 適宜
赤ワイン 30~50ml 

【作り方】

  1. 鶏ももにフォークでぷすぷす穴を開ける。
  2. 赤ワインを除く材料を混ぜて、タレを作る。1を30分浸す。
  3. フライパンにオリーブオイルを敷いて、2を焼く。
  4. 焼けたら肉を取り出して置く。肉汁こそぎながら赤ワインで伸ばす。

【ワンポイントアドバイス】

りんごの輪切りをオーブンで焼いて、飾るとおされ~!