ほんのり香る みかんのチーズケーキby 雪葉さん

【料理紹介】

混ぜるだけ!フードプロセッサーで混ぜるだけ!舌触り滑らかチーズケーキです。

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
クッキー 10枚くらい
クリームチーズ 250g
生クリーム 120ML
1個
砂糖 60g
レモン汁 大さじ1½
薄力粉 大さじ1½
みかんの皮 大さじ1

【作り方】

  1. クッキーを砕いて,生クリームのうち20mlをもみこむ。18cmのケーキ型の底に,押し付けてタルトシェルを作る。
  2. クリームチーズをレンジで15秒程チンして,柔らかくする。材料を全てフードプロセッサーに入れて,30秒ほどよく混ぜる。
  3. 1のタルトシェルに2を流す。
  4. 華氏375度、摂氏175度のオーブンで30~35分焼成する。
    焼きあがったら、クーラー棚に型のまま乗せ、濡れ布巾を被せて冷ます。

【ワンポイントアドバイス】

FPは通常の刃を使います。