まぜるだけ!エビチリチーズ
by 雪葉さん
【料理紹介】
混ぜるだけでパッとできちゃうエビチリチーズ。
ディップしてもいいし、お酒の肴にしてもおいしいです。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
ゆでえび
50g
クリームチーズ
75g
韓国チリソース
大さじ1
レモン汁
大さじ1
塩・こしょう
適宜
【作り方】
クリームチーズを20秒レンチンする。
暖かいうちに全ての材料を混ぜる。
塩こしょうで味を整える。
【ワンポイントアドバイス】
ゆでえびは湯がいた方が安心です。
マヨを大さじ1足しても、おいしい♪
このレシピのID: r694256
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD