かぼちゃとクリームチーズのサラダby 雪葉さん

【料理紹介】

苦節15年!?
自分でおいしいと思えたかぼちゃサラダレシピの完成。
しかも和えるだけ!

かぼちゃは丸ごと1個蒸すと美味しさUP!
もちろん冷食かぼちゃでも手軽にできますよん。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
かぼちゃ  中1こ
マヨネーズ 大さじ4
コンデンスミルク 大さじ2
クリ-ムチーズ 100g
アーモンドスライス 適宜

【作り方】

  1. できればかぼちゃは丸ごと蒸す。その際、圧力鍋で圧をかけずに強火5分、中火10分、火をとめてそのまま一晩置く。翌朝にはほくほくかぼちゃに!

    一口大に切る。彩りよく皮も少し混ぜるとよい。
  2. 他の材料と和える。
    お好みでアーモンドスライスを煎って、乗せる。

【ワンポイントアドバイス】

かぼちゃの水分を十分取り除いてくださいね。