トマト入りハマス
by 雪葉さん
【料理紹介】
中近東の伝統料理、ハマス。
日常からパーティーまで、食卓には必ず上ります。
大好きなサンドライドトマトを入れて、酸味を加えました。
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ヒヨコマメ
8oz(225g) 1缶
にんにく
1かけ
塩
こさじ⅓
サンドライドトマト
2~3枚
レモン汁
小さじ½
【作り方】
サンドライドトマトを水で戻す(40分)。にんにくは摩り下ろす。
全ての材料をフードプロセッサーに入れ、滑らかになるまで混ぜる。ドライドトマトの戻し汁は、堅さをみながら加える。
【ワンポイントアドバイス】
ドライドトマトを加えないと、基本のハマスです。
このレシピのID: r635929
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD