ハワイで大人気 アサイボウルby 雪葉さん

【料理紹介】

ワイキキ行かなくても、自宅でできちゃう。
あっという間にできて、めちゃおいしい。
夏のあさごはんにぴったりです。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
アサイベリーピューレ 200g
冷凍イチゴ 200g
パイナップル輪切り 1枚
ハチミツ 大さじ2
バナナ 適宜
グラノラ 適宜

【作り方】

  1. アサイベリー、イチゴ、パイナップルは冷凍し、30分ほど室温に戻しておく。ハチミツを加え、ミキサーでスムージーにする。
  2. 容器に移し、輪切りにしたバナナを飾る。
  3. グラノラを振り掛ける。

【ワンポイントアドバイス】

解凍する時間は、その時の温度によって調節して下さい。少しやわらかくなったかな、程度がベスト。
かちんこちんの場合は、温水を少々加えてミキシングするとGood.