中華風おこわ
by 雪葉さん
【料理紹介】
白米ともち米半々にして、もっちりだけど歯ごたえがあるおこわに。カロリーも少し控えめになります。
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
ぶた肉
150g
干ししいたけ
4枚
ゆでたけのこ
100g
もち米
2合
白米
2合
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ2
オイスターソース
小さじ1
酒
大さじ2
【作り方】
もち米と白米は洗って、30分~1時間水につけておく。
干ししいたけは水で戻し、豚肉・たけのこともに食べやすい大きさに切る。
調味料と具材を一緒に炊く。
【ワンポイントアドバイス】
季節の具材をいれると、お祝い膳になります。
このレシピのID: r578860
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD