ほうれん草ソースby 雪葉さん

【料理紹介】

ほうれん草の緑あざやか!冷凍ほうれん草を使って、お財布にも優しい。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
(冷凍)ほうれん草 90g
アルフレッドソース 100ml
生クリーム 50ml
にんにく 3かけ
小さじ1

【作り方】

  1. ほうれん草を湯がいたもの、あるいは冷凍ものを解凍してみフードプロセッサーでみじん切りにしておく。
  2. 全ての材料を鍋に入れて煮詰める。

【ワンポイントアドバイス】

アルフレッドソースが手に入らない場合は、半量のクリームチーズと生クリーム、パルメザンチーズを大さじ3、バター大さじ1を使用してください。