アメリカの家庭の味 ズッキーニのグラタン
by 雪葉さん
【料理紹介】
夏野菜を使ったグラタン。新鮮なズッキーニは甘くて柔らか。カリカリに焼きあがったクラストと一緒に召し上がれ。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
*生クリーム
80ml
*牛乳
80ml
*小麦粉
大さじ3
バター
大さじ2
コンソメの素
大さじ1
塩
小さじ½
ズッキーニ
1本
イエローズッキーニ
1本
生パン粉
1カップ
シュレッドチーズ
½カップ
【作り方】
*をよく混ぜて、2分レンチンする。よくかき混ぜる。とろみが付くまで繰り返す。とろみがついたら、バターとコンソメの素、塩を加える。
イエローズッキーニとズッキーニを1cmの厚さの輪切りにし、耐熱容器に敷き詰める。
1を上からかけ、生パン粉とシュレッドチーズをトッピングする。
オーブン400℃で15~20分焼成する。
【ワンポイントアドバイス】
ズッキーニの代わりになすを使っても、おいしい。
このレシピのID: r472491
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD