セサミ ツイスト
by 雪葉さん
【料理紹介】
イタリアでよく売られているお菓子。
栄養価が高く、おいしい。
ぽりぽり止らないっ。
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
バター
½カップ
砂糖
½カップ
小麦粉
1½カップ
卵
1個
バニラエッセンス
適宜
ベーキングパウダー(BP)
小さじ½
照卵用卵
1個
【作り方】
バターは常温に戻しておく。
オーブンを華氏380度、摂氏180度にあたためる。
バターをホイップして、砂糖を混ぜる。卵を加え、BPと小麦粉を混ぜる。
ドウを10センチほどのひも状に伸ばし、ねじる。
照卵してごまをふりかけ、20分「ほど焼成。
【ワンポイントアドバイス】
成型は時間がかかるので、だれないように、冷蔵庫で休めながら作業してください。
このレシピのID: r451021
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD