セサミ ツイストby 雪葉さん

【料理紹介】

イタリアでよく売られているお菓子。
栄養価が高く、おいしい。
ぽりぽり止らないっ。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
バター ½カップ
砂糖 ½カップ
小麦粉 1½カップ
1個
バニラエッセンス 適宜
ベーキングパウダー(BP) 小さじ½
照卵用卵 1個

【作り方】

  1. バターは常温に戻しておく。
    オーブンを華氏380度、摂氏180度にあたためる。
  2. バターをホイップして、砂糖を混ぜる。卵を加え、BPと小麦粉を混ぜる。
  3. ドウを10センチほどのひも状に伸ばし、ねじる。
  4. 照卵してごまをふりかけ、20分「ほど焼成。

【ワンポイントアドバイス】

成型は時間がかかるので、だれないように、冷蔵庫で休めながら作業してください。