モッツアレラとベーコン、ペッパートマトのパスタby 雪葉さん

【料理紹介】

もうタイトルが材料!味付けはこしょうだけ。
よっくかき混ぜて召し上がれ。
2杯はいける、パスタでっす。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
パスタ 適宜
モッツアレラ 200g
赤・黄色ピーマン ½個ずつ
ベーコン 4枚
トマト 1個
にんにく 2かけ
オリーブオイル 大さじ2
こしょう 適宜

【作り方】

  1. パスタをアルデンテにゆでる。
  2. その間に、ピーマンとベーコンを細く切る。にんにくとオリーブオイルでそれぞれ炒める。
  3. トマトは半くし切りにしておく。
  4. 茹で上がったパスタを2にからめ、残りの材料を盛りこしょうをふる。
  5. バジルの葉を飾る。

【ワンポイントアドバイス】

モッツアレラは食べる直前に切って、盛ってください。
とにかくよく混ぜて召し上がれ。(しつこい)