塩麹とクレイジーソルトでやわやわうまうまポーク by 雪葉さん

【料理紹介】

クレイジーソルトが麹くささを消してくれます。塩麹が苦手な方にもやわやわおいしく召し上がっていただけますよ♪

【人数】:5人以上分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
豚肉塊 1kg
塩麹 1/4カップ
クレイジーソルト 大さじ1½
海の塩 小さじ1

【作り方】

  1. 塩類を混ぜて豚塊に塗り、一晩~二晩おく。
  2. オーブン摂氏180度、華氏390度で1時間半から2時間焼く。

【ワンポイントアドバイス】

塩麹の量は、商品によって異なります。今回使ったのは、名古屋の「イチビキ」製品。最初は少なめの塩麹量で作られたほうが無難かもしれません。食べる時に味の調整をしてください。