シーフードの旨味 セウタ
by 雪葉さん
【料理紹介】
フランス料理のおしゃれな一品です。
魚介類をピリ辛トマトソースにからめるだけのスピード料理。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
えび
一掴み
いか
半掴み
貝
半掴み
バター
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
6かけ
トマトソース
100ml
トマトペースト
60ml(大さじ4)
白ワイン
30ml
鷹の爪
1本
【作り方】
にんにくは芽を除き、つぶしておく。
えびは殻を取り除く。
いかは食べやすい大きさに切る。
バター・オリーブオイル、にんにくを鍋に入れて加熱する。
シーフードを順に加えて、炒める。
白ワインを加えてふたをして、火を止め5分むらす。
鷹の爪を細かく切り、3に加える。
トマトソースとペーストを加えて、よく混ぜる。
中火で水分をさっと飛ばす。
【ワンポイントアドバイス】
鷹の爪は無くてもおいしいです。
お好みで量を加減してください。
このレシピのID: r372455
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD