さわやか オレンジディップby 雪葉さん

【料理紹介】

オレンジとクリームチーズ、甘い隠し味はレーズンブレッド。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5~15分
【材料】
レーズンブレッド 6枚切り1枚
クリームチーズ 225g
オレンジ(みかん)果肉 150g
生クリーム 50ml

【作り方】

  1. クリームチーズはレンジで30秒チンしてやわらかくする。
  2. レーズンブレッドは,さいころ大に切っておく。
  3. オレンジは薄皮を除き、果肉をほぐしておく。
  4. 材料を全て混ぜる。

【ワンポイントアドバイス】

一晩おくと味が馴染んで更に美味しいです。今回は、レーズンとクランベリーの入ったパンを使いました。