クルトン パンをリサイクルby 雪葉さん

【料理紹介】

食べかけのパン、固くなったパン、そしてパンの耳ぃ。
みんな出ておいで~、

かりかりクルトンに変身よ!

【人数】:5人以上分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
パンの残り 70g
バター 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
すり下ろしにんにく 1かけ分
小さじ1/4
こしょう 適宜
クレイジーソルト 小さじ1/4

【作り方】

  1. パンをさいころ型に切り、鉄板に並べる。
  2. 華氏330度、摂氏150度で30分焼く。
  3. 焼きあがったら、冷ましておく。
  4. 熱したフライパンでバターを溶かし、オリーブオイルとにんにく
    を加える。
  5. 4にクルトンを入れ、絡める。
  6. 塩、こしょう、クレイジーソルトで味を調える。

【ワンポイントアドバイス】

さいころ型に切るとき、大きさをそろえるときれいですよ。