ブレッドプリン2号(スモアチョコ)by 雪葉さん
【料理紹介】
アメリカでキャンプファイヤーの定番といったら、チョコレートとマシュマロをグラハムクラッカーで挟んだ「スモア」。熱々のチョコとマシュマロがたまりません。ブレッドプリンとドッキングさせたら、子どもが大喜びのおやつに。
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【人数】:2人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
耳を切り落としたパン |
50g |
卵 |
1個(55g) |
牛乳 |
60ml |
生クリーム |
40ml |
砂糖 |
15g |
製菓用セミスイートチョチップ |
20g |
マシュマロ |
一掴み |
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【作り方】
- パンを同じ大きさに切り、オーブン華氏330度摂氏150度で30分焼く。
- 焼いている間に、卵をボウルに入れてよぉく溶きほぐす。
- 砂糖を入れて、よく混ぜる。
- 牛乳と生クリームを加え、よく混ぜる。
- パンを耐熱容器の底に敷き詰めるように、4に浸していく。
- チョコチップを中央に乗せ、マシュマロをその上にかぶせるようにおく。
- 華氏370度摂氏170度のオーブンで蒸し焼き、20分。
- 仕上げにマシュマロに焼き目を付ける。
【ワンポイントアドバイス】
マシュマロは小粒タイプがきれいに仕上がります。
熱々のうちにお召し上がりください。フィリングがとろけておいしい~。