ブレッドプリン2号(スモアチョコ)by 雪葉さん

【料理紹介】

アメリカでキャンプファイヤーの定番といったら、チョコレートとマシュマロをグラハムクラッカーで挟んだ「スモア」。熱々のチョコとマシュマロがたまりません。ブレッドプリンとドッキングさせたら、子どもが大喜びのおやつに。


【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
耳を切り落としたパン 50g
1個(55g)
牛乳 60ml
生クリーム 40ml
砂糖 15g
製菓用セミスイートチョチップ 20g
マシュマロ 一掴み

【作り方】

  1. パンを同じ大きさに切り、オーブン華氏330度摂氏150度で30分焼く。
  2. 焼いている間に、卵をボウルに入れてよぉく溶きほぐす。
  3. 砂糖を入れて、よく混ぜる。
  4. 牛乳と生クリームを加え、よく混ぜる。
  5. パンを耐熱容器の底に敷き詰めるように、4に浸していく。
  6. チョコチップを中央に乗せ、マシュマロをその上にかぶせるようにおく。
  7. 華氏370度摂氏170度のオーブンで蒸し焼き、20分。
  8. 仕上げにマシュマロに焼き目を付ける。

【ワンポイントアドバイス】

マシュマロは小粒タイプがきれいに仕上がります。
熱々のうちにお召し上がりください。フィリングがとろけておいしい~。