イタリアン ソーセージby 雪葉さん
【料理紹介】
ソーセージと言っても、腸詰ではないのです。
ぶっといプラスチックのチューブに入った、生のイタリアンソーセージ。アメリカではあちこちで売っています。
手ごろな大きさに切って、プラスチックをはがして、フライパンで焼く。
味がしっかりついているから、おつまみにもいけるし、他の食材にあわせて使うこともできます。
手軽だから、朝ごはんに付け合せることが多いようです。
今日は味を控えめにして、そのまま食べられるソーセージを作ろう。冷蔵庫にいつまでも横たわっている豚肉塊、なんとかしなくちゃいけないし。
雪葉の近所では豚ひき肉が高い!
お肉は安いのだけど、ひいたり切ったりする人件費?手間賃?が、高いんだろうね。
だから、フードプロセッサーで挽いてます。
そのまま残りの材料もまぜて、焼くところまで15分でできちゃいます。
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【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
ぶたひき肉 |
350g |
ラード |
大さじ1~2 |
オリーブオイル |
大さじ 1/2 |
塩 |
小さじ1 |
こしょう |
小さじ1/2 |
パン粉 |
一掴み |
イタリアンハーブ |
小さじ1 |
クレイジーソルト |
小さじ1/2 |
ウスターソース |
小さじ1 |
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【作り方】
- 豚肉、ラード、オリーブオイルをボウルに入れて、よく練る。(ラードは豚肉にどれくらい脂身が含まれているかによって、調整してください。
練っているうちに粘り気が出てくれば、大丈夫です。)
- 調味を加える。
- ハンバーグの要領で形作る。ハンバーグより薄くすると、それらしくなりますよ。
- フライパンで両面焼く。
【ワンポイントアドバイス】
イタリアンシーゾニングは、ローズマリー、タイム、バジルなど乾燥ハーブのミックスです。お手持ちのハーブをお使いください。
味が薄めです。(雪葉的に…)お好みで調味してください。