一口にバナナたっぷり バナナブレッド レシピ

一口にバナナたっぷり バナナブレッド
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 3
雪葉さん
雪葉さん
  •     子ども
  •    普段の食卓
バナナの香りがしますねっ。おいしいっ!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

バナナを砂糖とあわせて寝かせるのがコツ。
くるみをアクセントに入れました。

材料

  1. 皮をむいたバナナ 200g
  2. 砂糖 60g
  3. レモン汁 ⅓個分
  4. バター 40g
  5. ショートニング 10g
  6.  60g
  7. 牛乳 50ml
  8. 胡桃 100g
  9. 薄力粉 175g
  10. ベーキングパウダー 2g
  11. ドライイースト 小さじ½

作り方

  1. 1.

    バナナをフォークでつぶし、砂糖とレモン汁とで合わせて、30分おく。
    牛乳を沸騰直前にあたため、冷ましておく。
    くるみは煎り、一口大に割っておく。

  2. 2.

    牛乳でイーストを溶く。

  3. 3.

    室温においたバターを白っぽくなるまでまぜ、卵、ショートニングを加えてよく混ぜる。

  4. 4.

    2を加える。ふるった粉類を加える。
    胡桃を加える。

  5. 5.

    カップ型8個に流し入れる。
    オーブンで華氏420摂氏190度で、20分焼成。

ワンポイントアドバイス

くるみはお好みで加えてください。

記事のURL:http://pantsuku.exblog.jp/18933513

  • (ID: r671152)
  • 2013/11/08 UP!

他のバナナのレシピ(24,222件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑一口にバナナたっぷり バナナブレッド | レシピブログTOP