ハワイで大人気 アサイボウル レシピ

ハワイで大人気 アサイボウル
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 3
雪葉さん
雪葉さん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

ワイキキ行かなくても、自宅でできちゃう。
あっという間にできて、めちゃおいしい。
夏のあさごはんにぴったりです。

材料

  1. アサイベリーピューレ 200g
  2. 冷凍イチゴ 200g
  3. パイナップル輪切り 1枚
  4. ハチミツ 大さじ2
  5. バナナ 適宜
  6. グラノラ 適宜

作り方

  1. 1.

    アサイベリー、イチゴ、パイナップルは冷凍し、30分ほど室温に戻しておく。ハチミツを加え、ミキサーでスムージーにする。

  2. 2.

    容器に移し、輪切りにしたバナナを飾る。

  3. 3.

    グラノラを振り掛ける。

ワンポイントアドバイス

解凍する時間は、その時の温度によって調節して下さい。少しやわらかくなったかな、程度がベスト。
かちんこちんの場合は、温水を少々加えてミキシングするとGood.

記事のURL:http://pantsuku.exblog.jp/17949239

  • (ID: r605446)
  • 2013/06/15 UP!

他のバナナのレシピ(21,012件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ハワイで大人気 アサイボウル | レシピブログTOP