モッツアレラとベーコン、ペッパートマトのパスタ レシピ

モッツアレラとベーコン、ペッパートマトのパスタ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
雪葉さん
雪葉さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

もうタイトルが材料!味付けはこしょうだけ。
よっくかき混ぜて召し上がれ。
2杯はいける、パスタでっす。

材料

  1. パスタ 適宜
  2. モッツアレラ 200g
  3. 赤・黄色ピーマン ½個ずつ
  4. ベーコン 4枚
  5. トマト 1個
  6. にんにく 2かけ
  7. オリーブオイル 大さじ2
  8. こしょう 適宜

作り方

  1. 1.

    パスタをアルデンテにゆでる。

  2. 2.

    その間に、ピーマンとベーコンを細く切る。にんにくとオリーブオイルでそれぞれ炒める。

  3. 3.

    トマトは半くし切りにしておく。

  4. 4.

    茹で上がったパスタを2にからめ、残りの材料を盛りこしょうをふる。

  5. 5.

    バジルの葉を飾る。

ワンポイントアドバイス

モッツアレラは食べる直前に切って、盛ってください。
とにかくよく混ぜて召し上がれ。(しつこい)

記事のURL:http://pantsuku.exblog.jp/15695242/

  • (ID: r450992)
  • 2012/07/04 UP!

他のパスタのレシピ(87,493件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑モッツアレラとベーコン、ペッパートマトのパスタ | レシピブログTOP