【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ゆずこしょう クルトン レシピ

ゆずこしょう クルトン
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 17
雪葉さん
雪葉さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

冷蔵庫で余ってるゆずこしょう。
消費したくて、作ったクルトン。
おつまみにぴったりな
ピリ辛クルトンができました。

材料

  1. パン 100g
  2. バター 大さじ2
  3. オリーブオイル 大さじ2
  4. ゆずこしょう 小さじ2

作り方

  1. 1.

    パンは小さく切り,320℃で25分焼成。

  2. 2.

    フライパンに調味料を入れて,熱する。

  3. 3.

    焼きあがったクルトンにからめる。

ワンポイントアドバイス

クルトンはすぐに焦げるので、注意してください。

記事のURL:http://pantsuku.exblog.jp/14588500

  • (ID: r373281)
  • 2012/02/03 UP!

他のゆずこしょうのレシピ(1,166件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
アスリートフードマイスター Kumiさん

アスリートフードマイスター Kumiさん  2012/02/07 UP!
もしや、後ろで覗いているのはワインの親分では?クーッたまらんです!ゆずこしょうのクルトンなんてお洒落なおつまみまでっ☆和も洋もいけそうなクルトン、素敵です!

お返事: ぶわ!はっはっはっ。MakaiMarketちゃん、お、親分ですか!?はい、おいしゅうございました。げぷ。

ぴよさん

ぴよさん  2012/02/06 UP!
雪葉さん、こんにちは。手作りクルトンに、ピリッ♪柚子胡椒!!和風のクルトン♪素敵ですね♪♪♪。

お返事: ぴよちゃん、うれしいコメントありがとう。和風なクルトン、美味しいんだけど、食べ過ぎると口の中が痛くなります~。

えつこさん

えつこさん  2012/02/04 UP!
どういうことー!!ゆずこしょうでクルトン!?想像つきません。こんな発想があるなんて、雪葉さんってチャレンジャー!そしてお料理を楽しんでいらっしゃる証拠ですね。今日のパンが思うようにならなかったらこれに変身させたいと思います(笑)

お返事: えつこさん、ありがとうございます。料理は、重荷…いえいえ、楽しんでおります。

庭乃桃さん

庭乃桃さん  2012/02/04 UP!
柚子胡椒味のクルトン!わぁ考えてみたこともありませんでした!!なるほど、おつまみに美味しそうですね~^^↓のフロマージュ・トマトというパンも素敵♪すごく美味しそうでした。そうそう、先日は白菜のトマト煮、作って下さってどうもありがとうございます!*^^*記事を拝見できるの楽しみにしてますね☆

お返事: 庭乃桃ちゃん、ありがとうございまふ。和+パン結構イケました。げぷ。

Aliceさん

Aliceさん  2012/02/03 UP!
ゆずこしょうクルトン美味しそう♪(^u^)アメリカに住んでらっしゃるのですか?!?先ほどは、コメントありがとうございました。

お返事: ええ、日本人の在米人です。(^▽^)/

イロハさん

イロハさん  2012/02/03 UP!
パパさんのおつまみにいいですね~スナック菓子ばかり食べてるので(汗)ゆずこしょう に 味噌 に とアメリカにいるとは思えないなぁ~日本より日本ぽいところがすごいです☆

お返事: パパさんに?いいね!いいね!ウチは私一人でほぼ完食しました。それも緑茶でイキました。もう、どうにも食い気だけだね~!!

tyorotanさん

tyorotanさん  2012/02/03 UP!
雪葉さん☆ゆずこしょう大好きで、なんでもかんでもゆずこしょう付けるんですが、クルトンは初めてです(^-^)おつまみにピッタリですね!今度作ってみます♪

お返事: Tyorotanちゃん、早!!(^▽^)/コメント、ありがとう。ホント!?ゆずこしょう好き?だったら、お勧めよん♪

このレシピに関連するカテゴリ

↑ゆずこしょう クルトン | レシピブログTOP