サンタクロースウインナーのお弁当by akinoichigoさん
【料理紹介】
サンタクロースのお弁当をウインナー、カマボコ、お魚ソーセージを使って作ってみました。
 |
【人数】:1人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
コロコロウインナー |
2個 |
カマボコ |
少々 |
お魚ソーセージ |
3センチ(両端を1.5センチ) |
海苔 |
少々 |
人参 |
少々 |
パスタ |
少々 |
|
【作り方】
- コロコロウインナーを表示通り茹でる。冷めたら端を切り落とし顔を作る。
- お魚ソーセージは端も1.5センチほどカットし、帽子に見立てる。
- 1と2を楊枝で固定する。
- 茹でたにんじんを口金で抜いて鼻を作り3にパスタで固定する。
- カマボコを1~2㎜にカットし髭を作る。
- 5を4にパスタで固定する。
- カマボコを2~3ミリ幅にカットし帽子のパーツを作る。
- 7を6にパスタで固定する。
- 海苔をカットして目を作り8にマヨネーズで貼る。
- 海苔をカットして口を作り9にマヨネーズで貼る。
【ワンポイントアドバイス】