サンタクロースウインナーのお弁当by akinoichigoさん

【料理紹介】

サンタクロースのお弁当をウインナー、カマボコ、お魚ソーセージを使って作ってみました。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
コロコロウインナー 2個
カマボコ 少々
お魚ソーセージ 3センチ(両端を1.5センチ)
海苔 少々
人参 少々
パスタ 少々

【作り方】

  1. コロコロウインナーを表示通り茹でる。冷めたら端を切り落とし顔を作る。
  2. お魚ソーセージは端も1.5センチほどカットし、帽子に見立てる。
  3. 1と2を楊枝で固定する。
  4. 茹でたにんじんを口金で抜いて鼻を作り3にパスタで固定する。
  5. カマボコを1~2㎜にカットし髭を作る。
  6. 5を4にパスタで固定する。
  7. カマボコを2~3ミリ幅にカットし帽子のパーツを作る。
  8. 7を6にパスタで固定する。
  9. 海苔をカットして目を作り8にマヨネーズで貼る。
  10. 海苔をカットして口を作り9にマヨネーズで貼る。

【ワンポイントアドバイス】