うずらわんこのお弁当by akinoichigoさん

【料理紹介】

ウズラを使った「わんこ」のお弁当です。
おかずのワンポイントに是非作ってみて下さいね。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
うずら 2個(水から8分茹でて殻をむく)
鶏ハム 1枚
海苔 少々
パスタ(サラダ用スパゲッティ使用) 少々

【作り方】

  1. 鶏ハムを楕円の型で抜き、耳を作る。
  2. 茹でた鶉のとがった方を優しく1~2回押し、丸く形を整える。
    この作業は、流水で殻をむく際に行うと簡単です。
  3. 2に1をパスタで固定する。
  4. 海苔をパンチして鼻を作り3にマヨネーズで貼る。
  5. 同じパンチで目を作り4にマヨネーズで貼る。
  6. 海苔をハサミでカットして口を作り5にマヨネーズで貼る。
  7. サラダの上にバランスよく詰める。

【ワンポイントアドバイス】

パンチはクラフト用パンチを使用しています。ご使用の際はお取扱いにご注意ください