うずらわんこのお弁当
by akinoichigoさん
【料理紹介】
ウズラを使った「わんこ」のお弁当です。
おかずのワンポイントに是非作ってみて下さいね。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
うずら
2個(水から8分茹でて殻をむく)
鶏ハム
1枚
海苔
少々
パスタ(サラダ用スパゲッティ使用)
少々
【作り方】
鶏ハムを楕円の型で抜き、耳を作る。
茹でた鶉のとがった方を優しく1~2回押し、丸く形を整える。
この作業は、流水で殻をむく際に行うと簡単です。
2に1をパスタで固定する。
海苔をパンチして鼻を作り3にマヨネーズで貼る。
同じパンチで目を作り4にマヨネーズで貼る。
海苔をハサミでカットして口を作り5にマヨネーズで貼る。
サラダの上にバランスよく詰める。
【ワンポイントアドバイス】
パンチはクラフト用パンチを使用しています。ご使用の際はお取扱いにご注意ください
このレシピのID: r576427
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD