おばけウインナーのサンドイッチボックスby akinoichigoさん
【料理紹介】
おばけウインナーのサンドイッチボックスです。
ハロウィンのランチにいかがでしょうか。
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【人数】:1人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
皮なしウインナー |
1本 |
ミニウインナー |
1本 |
コロコロウインナー |
1本 |
パスタ |
少々 |
海苔 |
少々 |
茹でたにんじん |
少々 |
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【作り方】
- ウインナーは茹でてさましておく。
(温かいうちにカットを始めると、余熱で切り口が盛り上がってしまうのでしっかり冷まして下さい)
- 皮なしウインナーは輪切り、ミニウインナーは端を切り落とし、コロコロウインナーは2等分する。
- ミニウインナー、皮なしウインナーは2等分、コロコロウインナーはギザギザの切り込みを入れる。
- 写真のように配置し、ピックでとめる。
- 海苔をパンチして目を作り④にマヨネーズで貼る。
(パンチはクラフトパンチです。ご使用の際は、お取扱いにご注意下さい)
- 茹でたにんじんを口金(またはストロー)で抜いて鼻を作り⑤にマヨネーズで貼る。
(ずれが心配な場合、サラスパで固定してくださいね)
- 海苔をハサミでカットして口を作り⑥にマヨネーズで貼る。
- サンドイッチにさしこむ。
(具ではなく、パン部分にピックをさすと倒れにくいです)
【ワンポイントアドバイス】
ピンチョスにしても可愛いかも!