おばけウインナーのサンドイッチボックスby akinoichigoさん

【料理紹介】

おばけウインナーのサンドイッチボックスです。
ハロウィンのランチにいかがでしょうか。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
皮なしウインナー 1本
ミニウインナー 1本
コロコロウインナー 1本
パスタ 少々
海苔 少々
茹でたにんじん 少々

【作り方】

  1. ウインナーは茹でてさましておく。
    (温かいうちにカットを始めると、余熱で切り口が盛り上がってしまうのでしっかり冷まして下さい)
  2. 皮なしウインナーは輪切り、ミニウインナーは端を切り落とし、コロコロウインナーは2等分する。
  3. ミニウインナー、皮なしウインナーは2等分、コロコロウインナーはギザギザの切り込みを入れる。
  4. 写真のように配置し、ピックでとめる。
  5. 海苔をパンチして目を作り④にマヨネーズで貼る。
    (パンチはクラフトパンチです。ご使用の際は、お取扱いにご注意下さい)
  6. 茹でたにんじんを口金(またはストロー)で抜いて鼻を作り⑤にマヨネーズで貼る。
    (ずれが心配な場合、サラスパで固定してくださいね)
  7. 海苔をハサミでカットして口を作り⑥にマヨネーズで貼る。
  8. サンドイッチにさしこむ。
    (具ではなく、パン部分にピックをさすと倒れにくいです)

【ワンポイントアドバイス】

ピンチョスにしても可愛いかも!