苺のお弁当by akinoichigoさん

【料理紹介】

人参にパスタの種の苺を作ったことがありますが、お魚ソーセージにぶぶあられのタネも可愛いかなと思い作ってみました。

また違った雰囲気になり面白いです。

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
お魚ソーセージ 5mm幅の輪切り3枚
スナップエンドウ 1さや
ぶぶあられ 9粒
パスタ 少々

【作り方】

  1. お魚ソーセージの輪切り(5mm幅)を3枚用意する。
  2. スナップエンドウをさっと茹でて花型で抜く。中心部は楊枝で穴をあけておく。
  3. ②を①にパスタで固定する。
  4. ぶぶあられを種に見立て、3粒さしこむ。
  5. ご飯の上に花お寿司の素をふり、④を配置する。

【ワンポイントアドバイス】

お弁当箱内のその他のメニューは、さくらんぼ・パセリ・グリーンリーフです。