雛祭りウインナーのお弁当by akinoichigoさん

【料理紹介】

お馴染コロコロウインナーで、お雛様のお弁当です。

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
コロコロウインナー 2個
赤ウインナー 1個
海苔 少々

【作り方】

  1. 赤ウインナーを半分にカットし、一方の先端に十字の切り込みを入れて1分茹でる。
  2. コロコロウインナーのサイズに合わせて、①の長さを調節し楊枝でさす。
  3. 後ろ面は座りがいいようにカットする。
  4. 海苔を二つ折りにしてハサミで髪の毛をカットし③にマヨネーズで貼る。
  5. 海苔をパンチして目を作り④にマヨネーズで貼る。

  6. 口をハサミでカットして⑤にマヨネーズで貼る。
  7. 女の子のほうにカットしたまつ毛をマヨネーズで貼る。

【ワンポイントアドバイス】

お弁当箱内のその他のメニューは、グリーンリーフ・カボチャの煮付け・飾り人参・パセリです。