梅ポテサラダby akinoichigoさん

【料理紹介】

ポテトサラダに梅を加えることで、味にアクセントをつけましょう。

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
じゃがいも(中) 1個
マヨネーズ 大さじ1
練り梅 小さじ1/2
砂糖 ひとつまみ

【作り方】

  1. じゃがいもはさっと水にぬらしてラップを巻き、レンジで3分20秒加熱する。
  2. ①が温かいうちに皮をむき、フォークでつぶす。
  3. ②にマヨネーズ、練り梅、砂糖で味付けする。

【ワンポイントアドバイス】

飾りに、茹でて半分にカットしたスナップエンドウ、1センチ幅にカットしたカニカマをのせるとよいでしょう。