きじ焼き
by akinoichigoさん
【料理紹介】
鶏もも肉を使ったきじ焼きは、おかずにもおつまみにも大人気です。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
人参
拍子切りで2本
ベーコン
1枚
マスタード
少々
塩コショウ
少々
【作り方】
鶏もも肉を②等分し、皮にフォークで穴をあけておく。
①と全ての材料を密閉袋へ入れて一晩漬けこむ。
オーブントースターに耐熱皿を入れてホイルを敷き、②を8~10分焼く。(途中焦げそうだったらホイルをかぶせて焼いてください)
【ワンポイントアドバイス】
鶏もも肉は、縮み防止と味をしみ込みやすくする為、皮にフォークで穴をあけておきましょう。
このレシピのID: r288132
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD