きじ焼きby akinoichigoさん

【料理紹介】

鶏もも肉を使ったきじ焼きは、おかずにもおつまみにも大人気です。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
人参 拍子切りで2本
ベーコン 1枚
マスタード 少々
塩コショウ 少々

【作り方】

  1. 鶏もも肉を②等分し、皮にフォークで穴をあけておく。
  2. ①と全ての材料を密閉袋へ入れて一晩漬けこむ。
  3. オーブントースターに耐熱皿を入れてホイルを敷き、②を8~10分焼く。(途中焦げそうだったらホイルをかぶせて焼いてください)

【ワンポイントアドバイス】

鶏もも肉は、縮み防止と味をしみ込みやすくする為、皮にフォークで穴をあけておきましょう。