ツナ入り竹輪の磯部揚げ
by akinoichigoさん
【料理紹介】
もう一品ほしいときに、簡単に作れる副菜です。おつまみとしてもオススメです。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
竹輪
1/2本
ツナ
小さじ1強
小麦粉
大さじ2
水
大さじ2
塩
少々
青海苔
小さじ1/2
【作り方】
竹輪の穴に油を切ったツナを詰め、2等分する。
小麦粉を冷水で溶き、塩、青海苔を加え混ぜる。
①を②にくぐらせ、中温の油で揚げる。斜め半分に2等分する。
【ワンポイントアドバイス】
青海苔を小麦粉に混ぜることで、磯の香りを楽しみましょう。
このレシピのID: r288127
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD