ツナ入り竹輪の磯部揚げby akinoichigoさん

【料理紹介】

もう一品ほしいときに、簡単に作れる副菜です。おつまみとしてもオススメです。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
竹輪 1/2本
ツナ 小さじ1強
小麦粉 大さじ2
大さじ2
少々
青海苔 小さじ1/2

【作り方】

  1. 竹輪の穴に油を切ったツナを詰め、2等分する。
  2. 小麦粉を冷水で溶き、塩、青海苔を加え混ぜる。
  3. ①を②にくぐらせ、中温の油で揚げる。斜め半分に2等分する。

【ワンポイントアドバイス】

青海苔を小麦粉に混ぜることで、磯の香りを楽しみましょう。