さつまいもコロッケby akinoichigoさん

【料理紹介】

さつまいもの甘さが引き立つコロッケのレシピです。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
さつまいも 60g
マヨネーズ 小さじ1~2
塩コショウ 少々
小麦粉 適量
溶き卵 適量
パン粉 適量
パスパラガス 1/4本
揚げ油 適量

【作り方】

  1. サツマイモは柔らかくなるまで茹でたら皮をむき、フォークでつぶす。
  2. ①にマヨネーズと塩コショウを混ぜて2等分し、洋ナシ状に形を整える。
  3. ②を小麦粉→溶き卵→パン粉の順で衣をつけ、中温の油で揚げる。
  4. ③の上側に箸をさしこみ穴をあけ、茹でたアスパラガスをさしこむ。

【ワンポイントアドバイス】

さつまいもは暖かいうちに皮をむいてつぶしましょう。