さつまいもコロッケ
by akinoichigoさん
【料理紹介】
さつまいもの甘さが引き立つコロッケのレシピです。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
さつまいも
60g
マヨネーズ
小さじ1~2
塩コショウ
少々
小麦粉
適量
溶き卵
適量
パン粉
適量
パスパラガス
1/4本
揚げ油
適量
【作り方】
サツマイモは柔らかくなるまで茹でたら皮をむき、フォークでつぶす。
①にマヨネーズと塩コショウを混ぜて2等分し、洋ナシ状に形を整える。
②を小麦粉→溶き卵→パン粉の順で衣をつけ、中温の油で揚げる。
③の上側に箸をさしこみ穴をあけ、茹でたアスパラガスをさしこむ。
【ワンポイントアドバイス】
さつまいもは暖かいうちに皮をむいてつぶしましょう。
このレシピのID: r288119
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD