小鳥サンド
by akinoichigoさん
【料理紹介】
小さなロールパンに卵焼きで作った小鳥を挟みました。小鳥だけお弁当箱に詰めても可愛いですよ。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ロールパン(小さなサイズ)
2個
卵焼き(1cmにカット)
2個
卵焼き(5mmにカット)
2個
海苔
少々
茹でた人参
少々
パスタ
少々
マーガリン
適量
グリーンリーフ
少々
【作り方】
ロールパンの真ん中に切り込みを入れてマーガリンを塗り、1㎝幅の卵焼きを挟む。
茹でた人参をナイフで嘴の形にカットして、①にパスタでとめる。
海苔をパンチして目を作り、②にマヨネーズで貼る。(パンチはクラフトパンチです。お取り扱いの際は十分にご注意ください)
5mm幅の卵焼きをドロップ型で抜き羽を作る。(型抜きはまるきさんのデコ弁キットです)
④を③にはさむ。
彩に、グリーンリーフの葉先を飾り完成。
【ワンポイントアドバイス】
パンの側面に好みの型で抜いたスライスチーズを飾っても可愛いです。
このレシピのID: r287723
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD