小鳥サンドby akinoichigoさん

【料理紹介】

小さなロールパンに卵焼きで作った小鳥を挟みました。小鳥だけお弁当箱に詰めても可愛いですよ。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ロールパン(小さなサイズ) 2個
卵焼き(1cmにカット) 2個
卵焼き(5mmにカット) 2個
海苔 少々
茹でた人参 少々
パスタ 少々
マーガリン 適量
グリーンリーフ 少々

【作り方】

  1. ロールパンの真ん中に切り込みを入れてマーガリンを塗り、1㎝幅の卵焼きを挟む。
  2. 茹でた人参をナイフで嘴の形にカットして、①にパスタでとめる。
  3. 海苔をパンチして目を作り、②にマヨネーズで貼る。(パンチはクラフトパンチです。お取り扱いの際は十分にご注意ください)
  4. 5mm幅の卵焼きをドロップ型で抜き羽を作る。(型抜きはまるきさんのデコ弁キットです)
  5. ④を③にはさむ。
  6. 彩に、グリーンリーフの葉先を飾り完成。

【ワンポイントアドバイス】

パンの側面に好みの型で抜いたスライスチーズを飾っても可愛いです。