ことりソーセージのお弁当by akinoichigoさん

【料理紹介】

お魚ソーセージを使って「ことりのお弁当」です。少ない材料ですが、可愛く仕上がりますよ。カットのむきによっても、違った雰囲気になりそうですね^^

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
お魚ソーセージ 3mm幅の輪切り3枚
海苔 少々
パスタ 少々

【作り方】

  1. お魚ソーセージを写真のようにナイフでカットする。
  2. ①のカットした三角部分を更に1/3カットする。
  3. ③の1/3サイズのソーセージを嘴に見立て、パスタで固定する。(サラスパなど細めのパスタが使いやすいです)
  4. ③で残った2/3サイズのソーセージを羽に見立て、パスタで固定する。
  5. 海苔をパンチして目を作りマヨネーズ(分量外)で接着する。(パンチはアーネストさんのウズラカッターピッコロンの付属品です)
  6. お弁当箱にご飯とおかずを詰め、⑤を配置する。

【ワンポイントアドバイス】

その他のメニューは、シュウマイ、ゴーヤ、人参、二ラのおかか炒め、卵焼き、お弁当の隙間埋めはグリーンリーフ・パセリで彩りよくします。