ささみのから揚げby akinoichigoさん

【料理紹介】

調味料にクミンを入れることでよいアクセントになります。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ささみ 1本
醤油 小さじ2★
小さじ1★
小さじ1★
塩コショウ 少々★
クミン 少々★
すりおろし生姜 少々★
片栗粉 大さじ1~2
揚げ油 適量

【作り方】

  1. ささみは筋をとり、3等分する。
  2. ★の調味料と①を合わせ、20分漬ける。
  3. ②に片栗粉を混ぜる。
  4. ③を中温の油で1分半揚げて一度取り出し五分休ませる。高温にし、1分色よく揚げる。

【ワンポイントアドバイス】

揚げ油は高温にして、1分色よく揚げるようにしましょう。