黒酢入り生姜焼き
by akinoichigoさん
【料理紹介】
おつまみにもオススメです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚こま切れ肉
50g
黒酢
小さじ1★
酒
小さじ1★
醤油
小さじ2★
砂糖
小さじ1強★
すりおろし生姜
少々
ごま油
適量
じめじ
10g
【作り方】
豚こま切れ肉は、大きければ食べやすい大きさにカットしておく。
①を合わせた★の調味料に10分ほど漬ける。
フライパンにごま油を熱し、②、石づきをとったしめじの順で加えソテーする。
白ゴマをふり完成。
【ワンポイントアドバイス】
豚こま切れ肉は、合わせた調味料に10分漬けてなじませておきましょう。
このレシピのID: r282637
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