黒酢入り生姜焼きby akinoichigoさん

【料理紹介】

おつまみにもオススメです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚こま切れ肉 50g
黒酢 小さじ1★
小さじ1★
醤油 小さじ2★
砂糖 小さじ1強★
すりおろし生姜 少々
ごま油 適量
じめじ 10g

【作り方】

  1. 豚こま切れ肉は、大きければ食べやすい大きさにカットしておく。
  2. ①を合わせた★の調味料に10分ほど漬ける。
  3. フライパンにごま油を熱し、②、石づきをとったしめじの順で加えソテーする。
  4. 白ゴマをふり完成。

【ワンポイントアドバイス】

豚こま切れ肉は、合わせた調味料に10分漬けてなじませておきましょう。