豚肉とブロッコリーの炒め物
by akinoichigoさん
【料理紹介】
おつまみにもオススメです。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚薄切り肉
50g
ブロッコリー
2房(小さくわける)
マヨネーズ
小さじ2★
オイスターソース
小さじ1/2★
塩コショウ
少々
【作り方】
ブロッコリーは2分ほど塩ゆでする。
フライパンにサラダ油を熱し、食べやすい大きさにカットした豚肉を炒める。
②にブロッコリー加えたら、★で味付けする。
塩コショウで味を調え完成。
【ワンポイントアドバイス】
ブロッコリーは塩ゆでして下ごしらえしましょう。
このレシピのID: r282596
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD