虎模様の卵焼きby akinoichigoさん

【料理紹介】

バランス良く刻み海苔を散らすことで、卵を虎の模様に!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
2個
砂糖 大さじ1
小さじ1/2
大さじ1
刻み海苔 少々

【作り方】

  1. 刻み海苔以外の材料をボウルへ入れ、よく混ぜ合わせる。
  2. 卵焼き用フライパンにサラダ油を熱し、①の1/3量を流しいれる。奥側から折りたたみながら焼く。
  3. ②と同じ作業を繰り返す。
  4. フライパンのあいたスペースに、虎の模様に見えるようにバランス良く刻み海苔を散らす。
  5. ④に静かに残りの卵液を流しいれ、焦げ目がつかないよう丁寧に焼く。

【ワンポイントアドバイス】

卵は材料をよく混ぜ合わせましょう。