虎模様の卵焼き
by akinoichigoさん
【料理紹介】
バランス良く刻み海苔を散らすことで、卵を虎の模様に!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
卵
2個
砂糖
大さじ1
塩
小さじ1/2
水
大さじ1
刻み海苔
少々
【作り方】
刻み海苔以外の材料をボウルへ入れ、よく混ぜ合わせる。
卵焼き用フライパンにサラダ油を熱し、①の1/3量を流しいれる。奥側から折りたたみながら焼く。
②と同じ作業を繰り返す。
フライパンのあいたスペースに、虎の模様に見えるようにバランス良く刻み海苔を散らす。
④に静かに残りの卵液を流しいれ、焦げ目がつかないよう丁寧に焼く。
【ワンポイントアドバイス】
卵は材料をよく混ぜ合わせましょう。
このレシピのID: r282313
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD