もやしの豚肉巻き
by akinoichigoさん
【料理紹介】
おつまみにもオススメです!
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚薄切り肉
2枚
もやし
16本
酒
小さじ1
味噌
小さじ1★
みりん
小さじ2★
バター
少々
塩コショウ
少々
【作り方】
もやしはひげ根を取る。豚肉は塩コショウで下味をつける。
豚肉を広げ、もやしを8本ずつ巻く。
フライパンにバターを熱し、②の閉じ目を下にして焼く。
③に酒を振りいれ、蓋をして蒸し焼きにする。
★の調味料を合わせ、煮絡めたら完成。
【ワンポイントアドバイス】
もやしの下ごしらえをお忘れなく!
このレシピのID: r280380
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD