もやしの豚肉巻きby akinoichigoさん

【料理紹介】

おつまみにもオススメです!

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚薄切り肉 2枚
もやし 16本
小さじ1
味噌 小さじ1★
みりん 小さじ2★
バター 少々
塩コショウ 少々

【作り方】

  1. もやしはひげ根を取る。豚肉は塩コショウで下味をつける。
  2. 豚肉を広げ、もやしを8本ずつ巻く。
  3. フライパンにバターを熱し、②の閉じ目を下にして焼く。
  4. ③に酒を振りいれ、蓋をして蒸し焼きにする。
  5. ★の調味料を合わせ、煮絡めたら完成。

【ワンポイントアドバイス】

もやしの下ごしらえをお忘れなく!