万能ねぎの卵焼きby akinoichigoさん

【料理紹介】

定番の卵焼きに万能ねぎを入れました。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
2個
万能ねぎ 1本
カニカマ 1本半
マヨネーズ 大さじ1
塩コショウ 少々

【作り方】

  1. 卵は溶きほぐし、マヨネーズ・塩コショウを加えよく混ぜる。
  2. 万能ねぎを小口切りにし、①に混ぜ合わせる。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、卵液の1/3量を流しいれる。
  4. 手前側にカニカマを並べ入れ、奥側に向かって巻く。
  5. ④を手前側に戻し、あいたスペースに残りの卵液を流しいれ、奥側に向かって巻く。
  6. ⑤の作業を繰り返す。
  7. 全面焼いたら、ラップに包んで形を整え完成。

【ワンポイントアドバイス】

卵焼きの具を芯にして巻く場合、手前から巻いたほうが巻きやすいです。もちろん奥側から巻いてもOK。