お弁当:ブロッコリーとエビのサラダby akinoichigoさん

【料理紹介】

ブロッコリーとエビをマヨネーズで味付けしました。
お弁当のおかずにもぴったりです!

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ブロッコリー 2房
エビ(中) 2尾
鶉の卵 1個
茹でた人参 10g
マヨネーズ 小さじ2
ヨーグルト 小さじ1
塩コショウ 少々

【作り方】

  1. ブロッコリーは2分塩茹でする。人参はイチョウ切りにし柔らかくなるまで茹でる。
  2. エビは背ワタをとり、白ワインと塩(共に分量外)を加えた湯で茹でたら2~3等分する。
  3. 鶉は水から8分茹で、殻をむき2等分する。
  4. マヨネーズとヨーグルトを混ぜ、①~③の材料と合わせる。塩コショウで味を調え完成。

【ワンポイントアドバイス】