お弁当:ブロッコリーとエビのサラダ
by akinoichigoさん
【料理紹介】
ブロッコリーとエビをマヨネーズで味付けしました。
お弁当のおかずにもぴったりです!
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ブロッコリー
2房
エビ(中)
2尾
鶉の卵
1個
茹でた人参
10g
マヨネーズ
小さじ2
ヨーグルト
小さじ1
塩コショウ
少々
【作り方】
ブロッコリーは2分塩茹でする。人参はイチョウ切りにし柔らかくなるまで茹でる。
エビは背ワタをとり、白ワインと塩(共に分量外)を加えた湯で茹でたら2~3等分する。
鶉は水から8分茹で、殻をむき2等分する。
マヨネーズとヨーグルトを混ぜ、①~③の材料と合わせる。塩コショウで味を調え完成。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r267785
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD