お弁当:お魚ソーセージのキャベツ巻きby akinoichigoさん

【料理紹介】

魚肉ソーセージをキャベツで巻いてみました。
お弁当のおかずにもぴったりです^^

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
お魚ソーセージ 4㎝
キャベツの葉 1/2枚

【作り方】

  1. お魚ソーセージは縦にまな板に置き、花型で抜く。
  2. キャベツの葉と①を茹でる。
  3. ②の水分をしっかり切り、お魚ソーセージをキャベツの葉で巻く。
  4. 2等分し完成。(マヨネーズを添える)

【ワンポイントアドバイス】

お魚ソーセージを花型で抜くと可愛くなります。
キャベツは茹でたあとに水分をしっかりと切ります。