お弁当:ささみのチーズパン粉焼きby akinoichigoさん

【料理紹介】

ささみをオリーブオイルで揚げます。
パン粉にチーズをまぶすと美味しいです^^

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ささみ 1本
パン粉 大さじ2
粉チーズ 小さじ1
塩コショウ 少々
天ぷら粉 大さじ2
大さじ2
乾燥パセリ 少々
アスパラ 1本
オリーブ油 適量

【作り方】

  1. ささみは筋をとり3等分にし、塩コショウで下味を付ける。
    アスパラは根に近い部分の皮をむき4等分する。
  2. 天ぷら粉を水でとき、①のささみをくぐらせる。
  3. パン粉と粉チーズをよく混ぜ合わせ、②にまぶす。
  4. フライパンにオリーブ油をやや多めに熱し、③とアスパラを丁寧に焼く。
  5. 焼きあがったら、乾燥パセリをふる。

【ワンポイントアドバイス】