お弁当:豚肉のアゲロール煮(2本分)
by akinoichigoさん
【料理紹介】
豚もも薄切り肉に油揚げと小松菜をクルクル巻き、巻き終わりを楊枝でとめるだけの簡単おかずです!
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
油揚げ
1枚
豚もも薄切り肉
2枚
小松菜
1株
醤油
大さじ1★
酒
大さじ1★
黒糖
大さじ1★
【作り方】
小松菜はさっと塩茹でし水気をきる。
油揚げは油抜きする。
①の油揚げの水分をしっかりおさえ、4辺を切り離し開く。
②に、豚もも薄切り肉をおき、油揚げの長さにカットした小松菜を1/2株ずつのせる。
はしからクルクル巻き、巻き終わりを楊枝でとめる。
小鍋に水100ccと★の調味料を煮立たせ、③を入れる。
アルミホイルで落としぶたをし、汁気が少なくなるまで煮る。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r249339
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