お弁当:手羽中のローズマリーソテーby akinoichigoさん

【料理紹介】

お弁当のおかずにぴったり「手羽中のローズマリーソテー」です。

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
手羽中 3本
ローズマリー 5センチくらい
しめじ 20g
大豆の水煮 大さじ1
オクラ 1本
塩コショウ 少々
小さじ1
オリーブ油 適量

【作り方】

  1. 手羽中に所々フォークで穴を開け、酒、塩コショウ少々でもんでおく。
  2. オクラは1分ほど塩ゆでする。
  3. フライパンにオリーブ油、ローズマリーを入れて熱し、①の余分な水分を抑え皮目からソテーする。
  4. 皮目から火を入れて、8~9割焼けたら、ひっくり返し、しめじ、大豆の水煮を加え1~2分程火を通す。
  5. 塩コショウで味を調える。
  6. ちぎったグリーンリーフ、半分にカットしたオクラと共に容器へ入れて完成。

【ワンポイントアドバイス】