包丁でカットを入れなくても楊枝で穴開けたら綺麗な形に仕上がりました。
アク抜きもせずですが美味しくて、よくある甘露煮レシピより艶々になります♪
横に映っている紅白なますレシピも下記ブログから見れます。
【人数】:5人以上分
【調理時間】:30分~1時間
|
■楊枝で種を出したり、包丁でカット入れたりしていた事もありましたが、最近楊枝で穴あけだけです。毎回キレイな形で美味しいです。
■金柑本来の甘みがあるのでこの程度の糖分で十分美味しいです。
日持ちの面ではよくある金柑の50-70%程の砂糖を使うレシピの方が良いかもしれませんが、すぐに食べきってしまうので我が家では甘さはグッと控えめヘルシーです♪♪
保存の時は煮沸した瓶に。
このレシピのID: r982146 | Copyright© Ai-LAND Co.,LTD |