超簡単冷やっこ(^-^)ツナ缶トマト コチュジャンマヨソースで by MOMONAOさん

【料理紹介】

ニンニク・コチュジャン・マヨネーズで和えた具を乗せます。トマトの酸味がいい感じ♪
ホタテ貝柱やササミやさば缶でも出来ますヾ(@°▽°@)ノ
サッ出来て美味しいので大満足。
ごはんにのせてツナトマト丼にしても美味しい

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
シーチキン缶(サンマ・サバ・肉でも可) 200g
コチュジャン 大匙2目安 マヨネーズと同量で好みの量
マヨネーズ 大匙2目安 コチュジャンと同量で好みの量
酢かレモン汁 少々
玉葱微塵切り 大匙2 塩をしておく
トマトの角切り 大匙4 塩をしておく
すろおろしニンニク 適量
トッピング用 炒りごま白 大匙1

【作り方】

  1. 豆腐の上にコチュジャンマヨネーズとニンニクとツナと玉葱微塵切り混ぜたものをのせる。
  2. 刻みトマトと (パプリカでもOK) ゴマを散らす

【ワンポイントアドバイス】

ササミやサバ缶でも美味しく出来ます
ソースはムラが少々残っている方が見た目キレイ