発酵なし♪3種のかぼちゃパン風レシピ ナツメグ風味(^-^)きんぴらごぼう・キムチチーズ・ゴーヤ佃煮包みましたby MOMONAOさん

【料理紹介】

工程画像は下記ブログ内です。
3種の具は残り物♪チーズと一緒に包みました。キムチチーズ・きんぴらごぼう・ゴーヤの佃煮。パン風生地のかぼちゃは、混ぜている間に混ざります。

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
<生地> 下記
かぼちゃ 加熱済のもの 100g
薄力粉 200g
ペーキングパウダー 大匙1
少々
てんさい糖  小匙半分
オリーブ油  20g
ナツメグ 少々
<具> 下記
ニラとクリームチーズ  適量
きんぴらごぼう・キムチ・ゴーヤ佃煮にすりおろしニンニク少々足したもの 適量

【作り方】

  1. 生地の材料を練って置いておく。
  2. ニラを刻みチーズを角切りにしてきんぴらごぼう・キムチ・ゴーヤ佃煮(すりおろしニンニク混ぜたもの)をお皿に準備
  3. 手で丸めた生地を両手の指でのばして円形にした上にニラ・チーズにきんぴらごぼう・キムチ・ゴーヤ佃煮のどれかをのせる
    (具は3種になる)
    ※丸めて下の方に生地に切り込みをいれると均等に膨れる
  4. 190度  15分焼く

【ワンポイントアドバイス】

※ゴーヤ佃煮はチーズを多めに包むと苦味がカバーできて美味しかったです♪