発酵なし♪3種のかぼちゃパン風レシピ ナツメグ風味(^-^)きんぴらごぼう・キムチチーズ・ゴーヤ佃煮包みましたby MOMONAOさん
【料理紹介】
工程画像は下記ブログ内です。
3種の具は残り物♪チーズと一緒に包みました。キムチチーズ・きんぴらごぼう・ゴーヤの佃煮。パン風生地のかぼちゃは、混ぜている間に混ざります。
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【人数】:3人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
<生地> |
下記 |
かぼちゃ 加熱済のもの |
100g |
薄力粉 |
200g |
ペーキングパウダー |
大匙1 |
塩 |
少々 |
てんさい糖 |
小匙半分 |
オリーブ油 |
20g |
ナツメグ |
少々 |
<具> |
下記 |
ニラとクリームチーズ |
適量 |
きんぴらごぼう・キムチ・ゴーヤ佃煮にすりおろしニンニク少々足したもの |
適量 |
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【作り方】
- 生地の材料を練って置いておく。
- ニラを刻みチーズを角切りにしてきんぴらごぼう・キムチ・ゴーヤ佃煮(すりおろしニンニク混ぜたもの)をお皿に準備
- 手で丸めた生地を両手の指でのばして円形にした上にニラ・チーズにきんぴらごぼう・キムチ・ゴーヤ佃煮のどれかをのせる
(具は3種になる)
※丸めて下の方に生地に切り込みをいれると均等に膨れる
- 190度 15分焼く
【ワンポイントアドバイス】
※ゴーヤ佃煮はチーズを多めに包むと苦味がカバーできて美味しかったです♪