わさびナポリタン♪シーフードミックスと野菜たっぷり(^^)by MOMONAOさん
【料理紹介】
家族に大好評でした。いつものナポリタンにワサビで美味しいアクセント♪シーフードミックスの臭み消しと一石二鳥(^▽^横のポンテゲージョのレシピは下記ブログからリンクしています。
 |
【人数】:3人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
パスタ(乾) |
240gと茹でる熱湯と適量の塩 |
トマトケチャップ |
20g |
トマトピューレ |
60g |
ワサビ (加熱で辛味は飛ぶ) |
大匙1好みで調整 |
塩コショウ |
少々 |
シーフードミックス |
1袋 200g |
オリーブオイル |
大匙3 |
ピーマン |
3個 スライス |
玉葱 |
中1個 スライス |
トッピング |
下記 |
ミモレット チーズ |
すり下ろし 小匙3 |
プチトマト |
3個~4個 |
|
【作り方】
- 小さな器に ケチャップ・トマトピューレ・ワサビ・塩コショウ混ぜておく
- パスタを茹でながら 油を熱したフライパンで玉葱・シーフードを炒め ①も混ぜる
- 湯切りしたパスタ・ピーマンスライスを和えて火を止め、
器に盛り
粉チーズ散らしパセリ・トマトを添える
【ワンポイントアドバイス】
※わさびはレモン汁やオリーブ油に溶いて最後に混ぜたら少量でも風味・辛味は飛びにくい。