風邪予防に♪トーストアレンジ香草野菜とクルミでツナフランス♪オープンサンドby MOMONAOさん
【料理紹介】
香ばしい胡桃と薬味の良い香りで朝から気分よくなります
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
●薬味 |
下記 |
刻み大葉 |
5枚 |
刻み生姜 |
大匙1半 |
刻み小葱 |
大匙1 |
刻みミョウガ |
大匙2 |
●カイワレ |
大匙2 |
●ローストした胡桃 |
大匙2 |
●刻みトマト |
大匙2 |
●玉ねぎの微塵切り |
大匙2 |
●シーチキン |
1缶 |
●バター又はオリーブオイル |
大匙1 |
●フランスパン スライス |
2枚 |
●マヨネーズまたはシーザードレッシング |
大匙2 |
●塩コショウ |
少々 |
|
【作り方】
- トーストを焼く間に、玉葱みじん切り、刻みトマト、シーチキンをマヨネーズ(かシーザードレッシング)で合え塩コショウで調える。
- 焼けたトーストにバターを塗った上から①とカイワレと混ぜた薬味を乗せ、ローストした胡桃を砕きながら散らす。最後にシーザードレッシングを全体に細くたらす。
【ワンポイントアドバイス】
※薬味は細く刻むと美味しさが一段と増します。密閉容器にキッチンペーパーを敷いて冷蔵保存すると5日程シャキッとしているので作り置きが便利です。