風邪予防に♪トーストアレンジ香草野菜とクルミでツナフランス♪オープンサンドby MOMONAOさん

【料理紹介】

香ばしい胡桃と薬味の良い香りで朝から気分よくなります

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
●薬味 下記
刻み大葉 5枚
刻み生姜 大匙1半
刻み小葱 大匙1
刻みミョウガ 大匙2
●カイワレ 大匙2
●ローストした胡桃 大匙2
●刻みトマト 大匙2
●玉ねぎの微塵切り 大匙2
●シーチキン 1缶
●バター又はオリーブオイル 大匙1
●フランスパン スライス 2枚
●マヨネーズまたはシーザードレッシング 大匙2
●塩コショウ 少々

【作り方】

  1. トーストを焼く間に、玉葱みじん切り、刻みトマト、シーチキンをマヨネーズ(かシーザードレッシング)で合え塩コショウで調える。

  2. 焼けたトーストにバターを塗った上から①とカイワレと混ぜた薬味を乗せ、ローストした胡桃を砕きながら散らす。最後にシーザードレッシングを全体に細くたらす。

【ワンポイントアドバイス】


※薬味は細く刻むと美味しさが一段と増します。密閉容器にキッチンペーパーを敷いて冷蔵保存すると5日程シャキッとしているので作り置きが便利です。