余った白菜の芯使いきりポタージュスープ♪トッピングが美味しい白菜スープ (^^)食べ過ぎちゃうクリスマスやおせちと一緒に♪
by MOMONAOさん
【料理紹介】
「白菜の芯と水だけ?」と驚きの甘さ、豆乳も牛乳も使わず超簡単で美味しい。豆乳仕立ては下記のブログに。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
水 (だし汁にするか顆粒スープ使用)
200g
白菜の芯
200g
柚胡椒 (塩気が強いので入れすぎ注意)
好みの量
酒・みりん(入れすぎ注意ですが深みが出る)
少々
トッピング
ローストナッツの砕いたもの・粉チーズ・パセリ微塵切り混ぜたものと(ドライ可)
【作り方】
白菜をスープと酒みりんと数分煮てミキサーにかけ、柚子胡椒加えトッピングをする
【ワンポイントアドバイス】
白菜は小さめに切りましょう。
このレシピのID: r862224
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